sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receitas - Torta de Morango com Chantilly


Hoje farei meu primeiro post culinário, e será em homenagem ao maridão!!!

O Estevão gosta muito dessa torta de morango com chantilly e eu costumo fazer no aniversário dele, e esse ano não foi diferente!

É fácil de fazer e fica simplesmente DELICIOSA!!!


TORTA DE MORANGO COM CHANTILLY




Ingredientes:

Massa:
> 4 ovos
> 2 xícaras (chá) de açúcar
> 1 xícara (chá) de leite
> 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
> 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:
> 2 caixas de morangos, lavados e cortados (separe alguns para a decoração)
> 1 barra de chocolate branco (160g)
> 1 caixa de creme de leite
> 1 xícara de chá de chantilly (pode ser de caixinha)

Para regar o bolo:
> Refrigerante de guaraná

Cobertura:
> Chantilly


Preparo:

Massa:
Bater os ovos e o açúcar na batedeira, em velocidade máxima, até formar um creme esbranquiçado com o dobro de volume. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar o leite e a farinha de trigo, bater até que a mistura fique bem homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó, delicadamente, usando uma colher ou um fuê. Untar e enfarinhar uma fôrma com 24cm de diâmetro e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa este saia limpo.

Recheio:
Bata o chantilly conforme as instruções do fabricante. Se quiser um creme mais consistente bata o chantilly junto com uma colher de sopa de espessante, que pode ser comprado em qualquer loja que vende produtos para festas. Separe 1 xícara do chantilly para o recheio e o restante para a cobertura. Corte o chocolate branco em pedaços e derreta no microondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem. Espere esfriar (se preferir leve à geladeira por alguns minutos) e depois acrescente o chantilly e os morangos picados, misturando bem.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes. Regue a parte inferior com o guaraná, e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, faça uns furinhos na superfície e regue com mais um pouco de guaraná.

Decoração:
Espalhe o restante do chantilly por todo o bolo. Para fazer o efeito de picos basta encostar a parte de trás de uma colher de chá no chantilly e puxar para cima, repetindo esse processo na superfície e laterais do bolo. Decore com morangos inteiros ou cortados pela metade.

Aqui em casa nós gostamos dessa torta bem geladinha!!! Fica muito molhadinha e cremosa!!!

Bon Appétit!!!

2 comentários:

  1. Primeira receita para o maridão, que coisa fofa!
    Ficou linda sua torta e com morangos deve ter ficado deliciosa.=)
    Um bejim grande!

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