sábado, 4 de fevereiro de 2012

Receitas - Frango assado especial

Eu amo frango! Tem gente que come por ser "mais saudável", mas eu como porque eu amo mesmo, e aqui em casa nós sempre fazemos frango assado, porque o maridão gosta muito.

Hoje, sabadão... resolvi inovar no tempero do frango assado, e não é que ficou uma delícia?! Anotem aí a receita:

FRANGO ASSADO ESPECIAL




Ingredientes

> 2 coxas com sobrecoxas
> 4 dentes de alho amassados
> 1 cubo de caldo de galinha (usei o Knorr Vitalie)
> 1 envelope de Sazón (usei o verdinho para aves, peixes e arroz)
> 1 colher de chá de tomilho seco
> 1 colher de café de pimenta branca moída
> Suco de 1 limão
> Suco de 1 laranja
> Sal a gosto
> Margarina para untar
> Azeite extra virgem para regar
> 2 cebolas roxas pequenas

Modo de preparo

Coloque o frango em um recipiente e acrescente todos os ingredientes secos, menos o sal. Acrescente o suco de limão e o suco de laranja, prove o sal e se necessário acrescente um pouco. O ideal é cobrir a mistura com papel filme e levar à geladeira por umas 3 horas, mas se você não tiver todo esse tempo, não tem problema.
Unte um refratário com margarina (usei a light) e acomode os pedaços de frango regando-os com todo o caldo formado. Espalhe um fio de azeite extra virgem sobre o frango, cubra com papel alumínio (face laminada para baixo) e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Após passado este tempo, retire o papel alumínio e regue o frango com o caldo que se formou no fundo do refratário. Corte as cebolas em 4 partes e disponha os pedaços dentro do refratário. Eleve a temperatura do forno para 205ºC e asse sem o papel alumínio até que a superfície esteja dourada.







Sugestão de acompanhamento: Nós servimos o frango com um maravilhoso spaghetti al sugo feito pelo maridão, que simplesmente arrasa na cozinha!!!

Espero que gostem!

Bon Appétit!!!


Olá meninas! Esse post faz parte da blogagem coletiva - Tema: Receitas de inverno do blog Larissa Todo Dia. Quer conferir mais receitinhas gostosas de inverno, clique aqui:





8 comentários:

  1. Amo frango.. assado então.. adoroo!
    E essa receitinha parece ser deliciosaa..

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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    1. Também amo frango! Essa receita é bem prática e tem um sabor especial, para quem gosta de um toque cítrico na carne ela é perfeita, espero que goste! Obrigada pela visita!

      Bjins!

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  2. Que delícia!!!!!!!!! Tenho umas coxas aqui bem bonitas, vou tentar fazer essa semana! Beijos amiga =*

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    1. Oi Larissa! Faz sim e depois me diz o que achou!

      Bjins!!!

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  3. Adorei o tempero desse frango, deve ter ficado muito saboroso!
    Bjsss
    Mel

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    1. Esse temperinho tem um toque cítrico que eu acho que combina muito bem com frango!
      Obrigada pelo comentário!!!

      Bjins!

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  4. Hum !!!
    Que crocante, quero uma... rsrs

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