sábado, 30 de junho de 2012

Muffins de ricota com morangos

Olá meninas, como estão?
Ontem quis agradar o marido e decidi preparar uns bolinhos. Lembrei que tinha visto uma receita bastante interessante de muffins de morango na internet e achei que seria uma boa opção, já que o marido ama morango, estamos na época dessas frutinhas deliciosas e eu tinha duas caixas deles na geladeira.
A receita original é do Cook Republic, é molezinha de preparar, mas eu fiz pequeninas mudanças, então vou passar a receita original e farei algumas observações importantes, portanto, quem quiser fazer essa receita deve ler as observações no fim da página, depois do modo de preparo!!!


Muffins de Ricota com Morangos































Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (usei fermento em pó comum)
1 colher de chá de canela em pó 
1/2 colher de chá de noz-moscada (não usei porque não tinha em casa)
1 pitada de sal 
1 xícara de ricota fresca (esfarelei com os dedos)
3/4 de xícara de açúcar refinado (Atenção!!! Se você gosta muito de doce é melhor colocar mais!!!)
1 1/2 xícaras de morangos frescos (lavados, sem as coroas verdes e cortados em 4) 
60g de manteiga derretida (usei 60mL de óleo soja - 100g de manteiga derretida ~ 100mL de óleo vegetal)
2 ovos 
3/4 de xícara de leite (usei desnatado)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela,  a noz-moscada, o sal e os morangos. Adicione a ricota e misture delicadamente com uma colher de pau, até que estejam bem misturados, mas ainda com pedaços. Em outra tigela bata levemente os ovos, acrescente o leite e o óleo . Adicione a mistura líquida aos sólidos e misture delicadamente com uma colher de pau. Encha fôrmas para muffin (ou cupcakes) até 2/3 da capacidade. Polvilhe um pouco de açúcar em cima e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado e cozido (teste do palito). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto para servir.

Observações: Esses muffins são extremamente fofos e a ricota confere a eles uma umidade incrível, porém eles não são muito doces, o que na minha opinião é perfeito, mas para quem é meio formiguinha o ideal seria colocar um pouco mais de açúcar.
Dá para comer quente ou frio, mas eu sugiro esperar esfriar (em temperatura ambiente) para dar tempo da massa descansar e os sabores se acentuarem (eu, particularmente, prefiro comer no dia seguinte, rsrs).
Em relação ao açúcar de confeiteiro o ideal é polvilhar na hora de servir, porque se você fizer isso assim que eles saírem do forno a temperatura e a própria umidade dos bolinhos farão o açúcar dissolver.

Os bolinhos deixaram um cheiro maravilhoso na cozinha e o maridão amou... esses bolinhos e um café quentinho, hummm...

Faz aí e me diz o que achou!!!

Beijinhos!!!

6 comentários:

  1. Hummmmm, acho que vou tentar. Beijos Flor

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    1. Faz sim!!!! depois me diz o que achou!!!

      Bjins

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  2. hmmm deliciaa


    bjos

    respireecase.blogspot.com.br

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    1. São bons mesmo, pode fazer que dá certo!!!rsrs

      Bjins!

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  3. Respostas
    1. E são mesmo!!! Obrigada pela visita!!!

      Bjins!

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Comenta aí gente!!!!rsrs

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