sábado, 7 de julho de 2012

Gratinado cremoso de frango e batatas

Esta semana eu estava checando as receitas do blog Amehlia Digital e vi uma ideia maravilhosa de batatas gratinadas... deu água na boca na mesma hora. Como eu tinha ficado com uma dúvida fui checar a receita original no blog Andréa Artes, no fim das contas fiquei inspirada pelas duas versões e acabei criando uma terceira, que eu passo para vocês a seguir:

Gratinado cremoso de frango e batatas




Ingredientes:

> 4 batatas grandes
> 8 filezinhos de frango do tipo sassami
> Suco de meio limão
> 4 dentes de alho amassados
> 1 cubo de caldo de galinha
> 4 fatias de muçarela cortadas em tiras
> 4 fatias de presunto cortadas em tiras
> Cebolinha a gosto
> 1 e 1/2 xícara de leite
> 1 colher de sopa de amido de milho
> 1 colher de sopa de margarina
> 1 xícara de creme de leite
> Requeijão (2 colheres de sopa bem cheias que serão usadas separadamente)
> 4 ovos (claras e gemas separadas)
> Sal a gosto
> Pimenta do reino a gosto
> Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Batatas

Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra as batatas e reserve.

Frango

Tempere os filezinhos com o suco de limão, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com margarina e doure os filezinhos. Desfie em pedaços grandes e reserve.

Molho branco

Dissolva o amido de milho no leite ainda frio e leve ao fogo baixo com uma colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, misture bem, prove e acerte o sal.

Creme de ovos

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas com uma colher de sopa de requeijão e uma pitada de sal. Incorpore as claras aos poucos na mistura de gemas, misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Unte um refratário com azeite e disponha as batatas no fundo. Acrescente o frango desfiado, as tiras de muçarela e presunto e a cebolinha. Acrescente o molho branco e a seguir cubra tudo com o creme de ovos. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até que a superfície esteja dourada.

Sirva bem quentinho e bom apetite!

Beijinhos!

12 comentários:

  1. Hummmm, me manda um pedaço!!! Beijos, b
    http://Sonhodecasamentobsb.blogspot.com.br

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    1. Hahaha, eu mandaria, só que não sobrou nenhum pedaço!!!rsrs
      Bjins!!!

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  2. Amo batata gratinada. A receita ficou mto bem explicada, adorei, beijos Carolina =*

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  3. Huuuuum...que delícia!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  4. Flor, tô passando aqui só para agradecer seu carinho e sua presença constante no blog. São pessoas como vc que fazem esse trabalho valer a pena!!' brigadão, Deus te abençoe!!!! Beijos, B

    http://sonhodecasamentobsb.blogspot.com.br

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    1. Imagina... não precisa agradecer!!! Estou amando fazer parte desse mundo blogueiro... principalmente por conhecer pessoas tão legais como vocês! Conte comigo sempre lá no seu blog!!! Fique com Deus!

      Bjins!!!

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  5. uma deliciiiaaaa


    bjuu

    respireecase.blogspot.com.br

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  6. Maria Carolina, adorei a receita,ainda mais com peito de frango.
    Aqui compro muito frango, não posso com carne de porco,carne de coelho passo longe,já comi,mas fico com dó de fazer o bichinho.E peixe, meus menores num gostam.
    Então haja frango e criatividade.
    Vou fazer com certeza,obrigada por compartilhar.

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  7. Oi Mi! Pois é... aqui em casa estou tentando diminuir o consumo de carne vermelha e frango é mais prático que peixe para a correria do dia a dia, então foi como você disse, haja criatividade para sair do filé de frango grelhado!rsrs
    Que bom que gostou da receita! faz sim, porque fica muito boa!

    Bjins, e obrigada pela visita!

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