Olá meninas!!!
É impressão minha ou a semana voou?! Já é sexta-feira de novo!!!rsrs
Bom, já que o fim de semana está batendo na porta outra vez, quero compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa para adoçar a vida, e comer juntinho com quem a gente ama!!! Hoje trago um delicioso bolo de chocolate, fofinho e molhadinho, com recheio de brigadeiro branco e coberto com calda chocolate... uhmmmm!!!
Não sou umas das maiores fãs de chocolate, mas não resisto a um bolo de chocolate fofinho e esse é perfeito! Quero aproveitar a receita também para compartilhar com vocês a receita da calda de chocolate da minha mãe, que é um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa muuuito, meu marido gosta tanto que pede para eu fazer para ele passar no pão!rsrs
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco
Ingredientes:
Massa:
> 3 ovos
> 1 xícara (chá) de açúcar
> 1 xícara (chá) de chocolate em pó
> 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
> 1 xícara (chá) de água fervendo
> 1/2 xícara (chá) de óleo
> 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para regar o bolo:
> Coca-cola
Para regar o bolo:
> Coca-cola
Recheio:
> 1 lata de leite condensado
> 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
> 1 lata de leite condensado
> A mesma medida da lata de leite de vaca
> 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Se gostar mais amargo, como eu, troque por chocolate em pó)
> 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
> 1 colher (sopa) bem cheia de mel (Eu prefiro usar açúcar)
> 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela vá colocando os ingredientes da massa na ordem em que eles foram citados acima, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento no final e misture delicadamente. Eu fiz na batedeira, mas você pode fazer na mão, se preferir. Asse em fôrma untada com margarina e enfarinhada, em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 min, ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme o bolo.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado e a margarina, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. O objeto aqui é fazer um brigadeiro branco em ponto de colher.
Cobertura:
Essa é a parte mais trabalhosa, pois não podemos desgrudar os olhos da panela e nem parar de mexer. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao foco baixo mexendo sempre. No início fica com uma cara de que não vai dar certo, quando começar a aquecer vai ficar uma mistura bem líquida com uma cor estranha, um marrom clarinho, isso acontece por conta da reação com o bicarbonato, que libera gás carbônico no leite, formando uma espuma. Se você não ficar mexendo a espuma vai subir rapidamente e derramar para fora da panela, então cuidado! Quando toda a espuma já tiver sido incorporada, a calda ficará com uma cor escura e aspecto brilhante, então é só cozinhar mais um pouquinho até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Montagem:
Um truque que eu aprendi sobre rechear bolos é que é mais importante que o bolo esteja frio do que o recheio. Isso é verdade principalmente para bolos com a massa muito fofinha, se você tentar cortar o bolo ainda quente ele tende a despedaçar, então esperem o bolo esfriar até a temperatura ambiente ou próximo disso. Depois de frio, corte o bolo ao meio e regue cada metade com um pouco de coca-cola em temperatura ambiente. Essa parte é à gosto, como o Estevão gosta de bolo encharcado, rsrs, ele usou quase 200 mL de refrigerante para regar o bolo (sim, foi ele quem regou, rsrs), mas fica a seu critério.
Detalhe, eu não gosto de refrigerante, mas se tem uma coisa que aprendi com minha avó e minha mãe, quando eu era ainda criança, é que refrigerante é uma calda perfeita para bolos fofinhos, isso porque além de ser doce é um líquido leve em função do gás carbônico e, por isso, não vai deixar a massa pesada e empaçocada, se é que vocês me entendem! A regra é simples, bolo branco a gente rega com guaraná e bolo de chocolate a gente rega com coca-cola, o resultado é bom demais, eu sempre uso esse truque para regar os bolos que eu faço.
Cubra uma das metades do bolo, já regada, com o recheio de brigadeiro branco. Coloque por cima a outra metade do bolo e finalize regando com a calda de chocolate.
Está pronto, agora é só se deliciar!
Espero que tenham gostado da receita!
Obs: A receita da massa eu tirei do blog Amehlia Digital, da amiga Vinni!
Bjins!!!
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela vá colocando os ingredientes da massa na ordem em que eles foram citados acima, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento no final e misture delicadamente. Eu fiz na batedeira, mas você pode fazer na mão, se preferir. Asse em fôrma untada com margarina e enfarinhada, em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 min, ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme o bolo.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado e a margarina, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. O objeto aqui é fazer um brigadeiro branco em ponto de colher.
Cobertura:
Essa é a parte mais trabalhosa, pois não podemos desgrudar os olhos da panela e nem parar de mexer. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao foco baixo mexendo sempre. No início fica com uma cara de que não vai dar certo, quando começar a aquecer vai ficar uma mistura bem líquida com uma cor estranha, um marrom clarinho, isso acontece por conta da reação com o bicarbonato, que libera gás carbônico no leite, formando uma espuma. Se você não ficar mexendo a espuma vai subir rapidamente e derramar para fora da panela, então cuidado! Quando toda a espuma já tiver sido incorporada, a calda ficará com uma cor escura e aspecto brilhante, então é só cozinhar mais um pouquinho até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Montagem:
Um truque que eu aprendi sobre rechear bolos é que é mais importante que o bolo esteja frio do que o recheio. Isso é verdade principalmente para bolos com a massa muito fofinha, se você tentar cortar o bolo ainda quente ele tende a despedaçar, então esperem o bolo esfriar até a temperatura ambiente ou próximo disso. Depois de frio, corte o bolo ao meio e regue cada metade com um pouco de coca-cola em temperatura ambiente. Essa parte é à gosto, como o Estevão gosta de bolo encharcado, rsrs, ele usou quase 200 mL de refrigerante para regar o bolo (sim, foi ele quem regou, rsrs), mas fica a seu critério.
Detalhe, eu não gosto de refrigerante, mas se tem uma coisa que aprendi com minha avó e minha mãe, quando eu era ainda criança, é que refrigerante é uma calda perfeita para bolos fofinhos, isso porque além de ser doce é um líquido leve em função do gás carbônico e, por isso, não vai deixar a massa pesada e empaçocada, se é que vocês me entendem! A regra é simples, bolo branco a gente rega com guaraná e bolo de chocolate a gente rega com coca-cola, o resultado é bom demais, eu sempre uso esse truque para regar os bolos que eu faço.
Cubra uma das metades do bolo, já regada, com o recheio de brigadeiro branco. Coloque por cima a outra metade do bolo e finalize regando com a calda de chocolate.
Está pronto, agora é só se deliciar!
Espero que tenham gostado da receita!
Obs: A receita da massa eu tirei do blog Amehlia Digital, da amiga Vinni!
Bjins!!!
Hummmmmmmmm que delícia, muita vontade deu agora. Mas ando tão sem tempo de parar na cozinha pra fazer =(
ResponderExcluirAdorei o selinho que me recomendou, muitoo obrigada! Amei
Assim que der eu posto no blog tá?!
Bjão querida
Bom fds
Blog: Vida de Noiva
Produtos de Casamento: Clique Aqui
Oi Bruna!!!
ExcluirEu sei bem como é essa correria, rsrs! Quando tiver um tempinho faz essa receita é muito boa!!!
Que bom que aceitou o selinho!!!
Beijinhos e um ótimo final de semana!
Menina assim vc me mata...rssss ...fiquei com água na boca! O bolo deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Mel!!!
ExcluirFica com água na boca não, faz o bolo, modéstia a parte fica muito bom!!!rsrsrs
Bom final de semana!
Bjins!
Aff que maldade com a gordinha aqui! Amiga estou passando para dizer que no final das contas acabei recebendo uns 200 emails para cadastrar e mensagens lindas, então cheguei a conclusão que não faria sentido deixar o blog fechado. Por isso reabrir e queria agradecer de coração suas palavras. Beijos =*
ResponderExcluirOi amiga!!!
ExcluirFiquei tão feliz com a notícia de que você não vai fechar o blog!!! Você não tem ideia!!!
Não precisa agradecer, gosto muito de você e do seu blog, e tudo o que disse foi de coração!!!
Beijão!
Carol, que delicia, num posso vir aqui nãooo,seu blog é um "pirigo".
ResponderExcluirBesitos e vou fazer claro...rsrs...
Oi Mi!
ExcluirPode vir sim, rsrsrs, não tem perigo nenhum, kkkkkkk
Faz aí e depois me conta!!!
Beijão!
carol que delicia yo lo haré
ResponderExcluirte sigo
saludos desde chile
Me alegro que te gustara la receta y están siguiendo el blog!
Excluir¡Gracias!
Besos!
Nossa amiga assim vc me mata kkkk
ResponderExcluiresse bolo ta uma tentação hein,bolo de chocolate é o meu preferido :)
bjinhos...
Lindo domingão!!!
Oi Mony!
ExcluirAh, fico muito feliz que o bolo esteja agradando aos olhos, espero que você faça a receita e ela agrade também o paladar e o coração!!!rsrs
Bjins!
Esse bolo está de dar água na boca!! Delíciaaaa e a receita já anotada.
ResponderExcluirMil bjosss e bom Domingo.
Olá Sheyla!
ExcluirQue bom que gostou! Faz aí e depois me diz se não é uma delícia!!!
Bjins!
Maria Carolina,
ResponderExcluirvoltei!
Fiquei animada com o seu comentário lá no blog sobre a FLIP. Vou torcer para dar certo e quando tiver mais novidades vou passando! :)
Obrigada também pelo selinho! Ficou lisonjeada!
Vou levá-lo para o blog. ♥
E que delícia de receita é essa?
Bolos 'molhadas' com refrigerante tem gostinho da infância.
Uma semana feliz!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Oi Carolina!
ExcluirQue bom que já está de volta! Fiquei feliz por ter aceitado o selinho!!!
Concordo com você, bolo molhadinho com refrigerante tem mesmo gosto de infância e é tudo de bom!rs
Bjins!