Olá meninas, como estão?
Espero que vocês tenham tido um ótimo final de semana. Quero começar a segunda-feira falando de coisas boas, e a minha proposta é começar a semana na cozinha!!! Mas nada de trabalheira, uma receitinha prática, rápida e perfeita para acompanhar aquele cafezinho gostoso e alegrar já a sua semana.
Que tal aproveitar que a chuvinha voltou a cair (pelo menos aqui no Rio) e preparar um delicioso e perfumado bolo de abacaxi caramelizado?! Esse bolo leva iogurte na massa é extremamente leve, e tem um sabor muito suave. Vamos conferir?
Que tal aproveitar que a chuvinha voltou a cair (pelo menos aqui no Rio) e preparar um delicioso e perfumado bolo de abacaxi caramelizado?! Esse bolo leva iogurte na massa é extremamente leve, e tem um sabor muito suave. Vamos conferir?
Bolo de abacaxi caramelizado
Ingredientes:
>1 xícara (chá) de açúcar para a calda (se gostar de muita calda pode pôr mais)
>1 abacaxi cortado em rodelas sem o miolo (eu cortei em rodelas depois cortei cada rodela ao meio)
Massa:
>3 ovos
>1 copo de iogurte natural (200 g)
>1 copo de óleo (use o copo de iogurte para medir)
>1 xícara (chá) de açúcar
>1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
>1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
>1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma fôrma com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até derreter e atingir a cor de sua preferência. Espere esfriar um pouco e coloque os pedaços de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
No liquidificador bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte. Em uma travessa coloque a farinha de trigo e vá adicionando a mistura líquida aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Por último acrescente o fermento, misturando delicadamente com auxílio de uma colher. Despeje a massa sobre o abacaxi e asse em forno preaquecido em 180 ºC, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Esse bolo fica uma delícia, bem levinho! Espero que gostem!
Beijinhos e boa semana a todas!!!
No liquidificador bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte. Em uma travessa coloque a farinha de trigo e vá adicionando a mistura líquida aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Por último acrescente o fermento, misturando delicadamente com auxílio de uma colher. Despeje a massa sobre o abacaxi e asse em forno preaquecido em 180 ºC, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Receita original aqui.
Esse bolo fica uma delícia, bem levinho! Espero que gostem!
Beijinhos e boa semana a todas!!!
Maria Carolina,
ResponderExcluirparece realmente delicioso!
Gosto de bolo caramelizado. Minha mãe faz de banana caramelizada que é muito bom!!
Uma boa semana!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Oi Carol!
ExcluirMeu marido gosta muito de bolos caramelizados, o de banana é o preferido dele!
Beijinhos!!!
Humm parece ser uma delícia
ResponderExcluirEu queria ter tempo pra poder fazer essas delícias, mas ta corrido pra mim, loja, trabalho, tcc. Mas tudo por uma boa causa né?!
Queria que fossemos vizinhas, pois pelo jeito sempre tem coisa boa na sua casa, rsrs
Bjss
Blog: Vida de Noiva
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Oi Bruna!!!
ExcluirSei bem como é essa vida corrida, por isso que eu gosto dessas receitinhas práticas, dão menos trabalho!!!
Eu ia amar se fôssemos vizinhas, você seria muito bem vinda para tomar um café comigo quando quisesse!!!rsrs
Beijinhos!!!
Já fiz tanto desse bolo, às vezes substituo por banana caramelizada..esse bolo realmente é delicioso..Abraços. Sandra
ResponderExcluirOi Sandra!
ExcluirEssa receita é ótima porque além de saborosa é super prática! aqui em casa eu sempre faço ou de abacaxi ou de banana, marido ama os dois!
Beijinhos!!!
Eitha q delícia amiga,adoro abacaxi e esse bolo ta com uma cara linda...adoreii
ResponderExcluirbjus
tenha uma linda e abençoada semana!!!
Oi Mony!
ExcluirTambém amo abacaxi... ô frutinha gostosa!!!rsrs
Beijinhos!!!
Que bolo mais lindo! Deve ter ficado delicioso!!! Fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Oi Mel!!!
ExcluirMuito obrigada querida!!!
Beijinhos!!!
Olá, não encontrei iogurte natural de 200g, só de 170g. Será que interfere na receita?
ResponderExcluirMeu email é liennyrossy@gmail.com.
Beijos e parabéns pelo blog.
Lienny Rossy
Maria Carolina,
ResponderExcluirMuitíssimo obrigada pela receita. O bolo é delicioso, a massa com uma textura perfeita, faz o maior sucesso.
Beijos.
Lienny Rossy