Olá meninas! Tudo bem com vocês?!
Aqui em casa nós amamos bolo! Em uma das últimas folgas do meu marido eu queria fazer alguma coisa gostosa para comermos enquanto assistíamos aos jogos e pensei inicialmente no querido bolo de cenoura, mas ao abrir a geladeira vi que não tinha nenhuma por lá, mas tinha tangerina!!! Chegou a "acender uma lâmpada sobre a minha cabeça", mas como eu sempre ouvi falar que é difícil fazer bolo de tangerina, porque fica amargo e tal, resolvi pesquisar na internet para fazer direito e achei uma receitinha bem fácil, na verdade, é como um bolo de cenoura mesmo, onde as cenouras são substituídas pela tangerina. Para agradar ainda mais ao maridão fiz uma cobertura de chocolate infalível e o resultado ficou incrível! O bolo fez muito sucesso, rolou pedaço pra tia, pra irmã... rsrs. Já faz mais de uma semana e eu continuo ouvindo as pessoas falando sobre o bolo! Sendo assim, vim aqui compartilhar a receitinha com vocês!
Como estamos na época das tangerinas elas estão doces e deliciosas!!! Então aproveita que hoje é dia de jogo do Brasil, "meio feriado", rsrs, e faz aí na sua casa também!!!
Bolo de tangerina com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
> 4 ovos
> 2 tangerinas poncã (descascadas, sem as sementes e sem a parte branca que fica no centro dos gomos)
> 1 xícara (chá) de óleo
> 2 xícaras (chá) de açúcar
> 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
> 1 colher (sopa) de fermento em pó
Fonte da receita aqui
Cobertura
> 2 xícaras (chá) de leite
> 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
> 4 colheres (sopa) de açúcar
> 2 colheres (sopa) margarina
> 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
> 4 colheres (sopa) de açúcar
> 2 colheres (sopa) margarina
Obs: Eu uso o chocolate e não o achocolatado porque não gosto de cobertura muito doce. Se você quiser mais doce pode aumentar a quantidade de açúcar ou trocar o chocolate por achocolatado.
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os pedaços de tangerina com os ovos. Acrescente o óleo, e a seguir o açúcar. Bata bem. Em uma vasilha coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura de tangerina, mexendo bem até formar uma massa lisa e homogênea. Por último, junte o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até assar completamente. Depois de assado retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto desejado. Eu gosto do ponto de brigadeiro mole.
Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo e se deliciar!!! Se quiser pode acrescentar algumas raspinhas de tangerina na massa para acentuar o sabor, mas tome cuidado e raspe apenas a parte laranja da tangerina, pois a parte branca deixa um sabor muito amargo.
Faz aí e depois me diz se não é um espetáculo!!!
Beijos e ótimo dia!!!
Hummm, delícia!!!
ResponderExcluirmelhoresposa.blogspot.com
Oi Carol que delicia, sabe que fiz um bolo de tangerina uma vez só, ai não ficou la estas coisas, mas agora vendo este seu com cobertura, acho que vai rolar hein!!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Primeira vez que vejo bolo de tangerina, parece uma delícia.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bonito ficou.
ResponderExcluirGostoso, eu não sei. Que tal me mandar um pedaço? rs
Por aqui, marido não é muito de bolos, mas eu e a enteada... aff... até demais! rs
Adorei a receitinha. Parece ótima mesmo.
Bjs
:)
Que maravilha, copiei a receita. Aqui em casa sempre tem tangerina, vou fazer...
ResponderExcluirAdorei a receita, a foto é de dar água na boca!
Bjos, Mari.
Oi Querida, bom dia!!
ResponderExcluirVeja, estou há tempos sem conseguir visitá-la e quando venho, temos bolo de tangerina, já engordei, uns 5kg, só com os olhos, rsrs!!
Por aqui tb adoramos, mas eu e minhas filhas, meu marido não come!!
Esses dias, me lembrei de ti, vi uma receita de bolo de cenoura feita com pudim de chocolate, ainda não fiz ... e qdo fizer venho de avisar, as amigas que já fizeram, disseram-me, que é simplesmente delicioso!!
Bem, querida, já me vou ... como sempre, o tempo é curto, ou sou eu que não sei administra-lo, um super abraço, fiques com Deus!!
Eu fazia esse bolo numa boa,no entanto não lhe colocaria a cobertura de chocolate!! Eu gosto imenso de bolo de laranja,por acaso já há algum tempo que não faço porque as laranjas aqui na minha zona,já passou a altura delas e então não há laranjas para fazer esse bolo que eu tanto gosto!! Costumo fazer muitas vezes bolo de iogurte,fica maravilhoso sempre que o faço!! Desejo-te restos de um excelente mês de Junho,tudo de bom para ti!! Nunca te esqueças de sempre visitar o meu cantinho,beijinhos fofinhos!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderExcluiresse é novo, ainda não tinha ouvido falar em bolo de tangerina (pra nós no norte é mexerica)
ResponderExcluirparece ser saboroso
bjs
Carol deve ter ficado divino e super aromático!
ResponderExcluirReceita anotada!
Bjs
Mel
Esse eu nunca comi, mas parece ser uma delícia, no primeiro jogo do Brasil eu fiz um bolo de limão com creme de ganache, ficou uma gostosura, a família inteira amou :-)
ResponderExcluirQuando eu for ao mercado vou comprar pokan e tentarei fazer este.
Beijinhos e uma semana divina!
Ene
Hola Matia Carolina ! Rico ese bolo de tanguerina ! Una receta muy deliciosa
ResponderExcluirHuuuuuum....fiquei com vontade de experimentar!
ResponderExcluirBeijos
Chris
Oi Caroliiiiiina, que saudades de vc!!! Nossa, eu não curto tanto tangerina, mas olhando assim até deu vontade de experimentar!!! O de cenoura eu faço uma receita que peguei no youtube e acho o melhoooor de todos. Bjksssss e boa semana
ResponderExcluirdelicia!
ResponderExcluirespero sua suqueira, e muito obrigada pelo carinho.
beijocas,sejamos gentil
hehe, vc adivinhou meu desejo! Vai bem próximo pelo menos. Fiz bolo de laranja essa semana, tava numa vontade doida rsrs.
ResponderExcluirbjos
Vou salvar aqui,rs...que bom que compartilhou com a gente
ResponderExcluirbjo